14 тысяч километров морской стихии вслепую. Незрячий японец покорил Тихий океан



Сегодня стало известно, что 52-летний путешественник Мицухиро Ивамото покорил Тихий океан вслепую. 24 февраля, стартовав из порта Сан-Диенго (Калифорния), с утра 20 апреля он благополучно пришвартовался на побережье острова Хонсю в порту Иваки.

Мицухиро ослеп в 16 лет. Но всегда старался жить полноценной, насыщенной жизнью. Посвятив себя полностью мореплаванию он мечтал лично покорить океан. И у него получилось.

На своей небольшой яхте он пересек около 14 тыс. км. открытого морского пространства. На борту с мужчиной был также Дуглас Смит – американец, который вызвался ассистировать путешественнику. Дуглас изредка помогал в решении технических вопросов и подсказывал направление ветра, однако к управлению яхтой и парусами не допускался. Судном рулил лично Мицухиро.

Незрячий японский моряк уже не первый раз предпринял попытку столь рискованного плавания. В 2013 году эксперимент чуть не закончился трагедией. Его яхта налетела в море на огромного кита и затонула. Путешественника и помощника удалось спасти. ВМС Японии подоспели вовремя.


Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды