36 часов в снежном плену

Около 200 человек оказались заложниками погодных условий. Поезд не смог преодолеть заснеженный участок Сиэтл—Лос-Анджелес в США. И 25 февраля все пассажиры оказались запертыми внутри вагонов.

Параллельно железнодорожному полотну пролегает автомобильная трасса, но из-за погодных условий движение на ней остановлено. Спасательные службы решили не проводить экстренную эвакуацию, а оставить людей в теплых вагонах для исключения рисков. Снежные наносы и обледенение не оставили выбора спасателям.

Пассажиры рассказывают о том, что поезд двигался очень медленно, пути перед ним расчищали практически вручную, но никакой паники не было. Люди играли в карты, играли на музыкальных инструментах и танцевали в проходах.

Единственным фактором для беспокойства была нехватка еды, поскольку вагон не предназначен для передвижения на столь дальние расстояния.

Пару часов продовольствия действительно не было, но поезд наконец-то добрался до станции. За время пути никто не рискнул покинуть транспорт и нырнуть по колено в снег. Пострадавших нет.



Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды