54 человека погибли, десятки тысяч были эвакуированы в результате сильного наводнения в Судане




 

 

Организация Объединенных Наций сообщает, что почти два месяца проливных дождей и наводнений в Судане уничтожили источники средств к существованию, сделали десятки тысяч людей бездомными и создали чрезвычайную гуманитарную ситуацию, которая требует быстрого международного реагирования.

Как известно, по меньшей мере 54 человека погибли от проливных дождей, обрушившихся на Судан с начала июля. Суданская комиссия по гуманитарной помощи сообщает, что пострадали почти 194 000 человек, а более 37 000 домов были разрушены или повреждены.

Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов сообщает, что 15 из 18 штатов Судана пострадали, причем наибольшим ударом стал штат Белый Нил.

 

На данный момент пострадавшим от наводнения срочно нужны убежища, продовольствие, медицинские услуги, чистая вода и санитария. Важно бороться с переносчиками инфекций, чтобы ограничить распространение болезней, передающихся через воду.

Во многих местах семьи потеряли свой скот, что может усугубить и без того ужасающую нехватку продовольствия. По всему Судану число людей, страдающих от отсутствия еды, выросло примерно до 5,8 млн в начале сезона в июле этого года, увеличившись более чем на два миллиона по сравнению с началом сезона 2018 года.

 

Многие люди, оставшиеся без крова, живут с родственниками и друзьями. Другие ищут убежища в школах и других общественных местах. 

Организация Объединенных Наций обратилась с призывом выделить 1,1 млрд. Долл. США для гуманитарной помощи Судану в этом году. По оценкам ООН, для удовлетворения самых неотложных потребностей в наводнениях потребуются дополнительные 150 миллионов долларов.  

 

 

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды