8 человек стали жертвами лютых морозов в США


Северо-Западные штаты Америки с начала недели проходят испытание холодом. Там, где средняя январская температура обычно держится на отметке —4 —5 градусов сейчас лютуют морозы, зашкаливающие за — 40 и ниже. Уже известно о 8 смертях, связанных с влиянием холода. Есть данные о мужчине, который замерз в собственном гараже, другой гражданин вышел на улицу, одевшись не по погоде, и тоже замерз насмерть.  Многочисленные ДТП, случаи гибели под колесами снегоуборочной техники и другие страшные причины ухода из жизни людей в царящую непогоду.

Во многих регионах штатов отменены занятия в школах и закрыты государственные учреждения. Аэропорты простаивают: более 2000 рейсов сняты или задержаны. Топливопроводы замерзают, техника из-за мороза выходит из строя.

Власти призывают жителей не находиться на улице более 10-15 минут. Этого времени уже достаточно, чтобы получить обморожение. Ведь с учетом полярного порывистого ветра низкие температуры ощущаются еще сильнее: мороз буквально пронизывает до костей.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды