Аномальный смерч оставляет после себя перевернутые автомобили, дома без крыш и рухнувшие столбы в Чили




В четверг в Лос-Анхелесе , на юге Чили , возник гигантский смерч — климатическое явление, которое в Чили обычно не формируется. В результате погодной аномалии было серьезно повреждено муниципальное имущество. Количество пострадавших уточняется.

 

Огромный вихрь образовался около 18:00 по местному времени. Неподготовленные в такой погоде опоры вырвало из земли, трансформаторы отключились,  из-за этого возникли перебои в подаче электроэнергии. Крыши и фонарные столбы также оказались сорванными. Несколько небольших транспортных средств и грузовиков опрокинуло сильным ветром.

 

Выступая в CNN Chile , мэр Лос-Анхелеса Эстебан Краузе подтвердил, что есть люди, получившие “не серьезные” ранения, и что метеорологическая служба не предвидела погодную аномалию.

 

Несколько машин скорой помощи дежурили на пострадавших от стихии участках, они оказывали помощь раненым на улице. Пожарные муниципалитета сообщили о попадании молнии в дом, с последующем возгоранием.

 

Метеорологи не исключают, аномалия изначально была водяным вихрем, который попал на землю. Только так можно объяснить появление гигантского смерча, которого в Чили обычно не бывает.

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды