Архангельская область: 30 000 против создания мусорных полигонов.

В минувшее воскресение в Архангельской области прошли массовые акции протеста. В разных регионах, в городах и селах неравнодушные граждане вышли на митинги, направленные против создания мусорных полигонов. Точное число митингующих не известно. Органы администрации озвучили цифры от 7 до 8 тыс. человек. Тогда как организаторы мероприятий утверждают о числе собравшихся в разы выше: около 30 тыс. человек.

Региональные власти планируют к февралю 2020 года построить и запустить в эксплуатацию экотехнопарк «Шиес». Территориально располагаться он будет в Ленском районе области, на железнодорожной станции Шиес. Сюда планируется свозить, а затем перерабатывать твёрдые коммунальные отходы из столицы и Архангельской области.

Решения об утверждении места по размещению мусорных кластеров власти рассматривают и принимают на основе входящих заявок от потенциальных инвесторов.

Но местные жители отказываются от перспективы жить в помойке. Подобными массовыми волнениями они стараются привлечь внимание на государственном уровне к своей проблеме.

мусор из столицы будут вывозить в Архангельскую область


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды