Астраханцы собрали 5 тонн мусора, участвуя в экоквесте «Чистые игры»



«Чистые игры» – федеральный проект, проходящий с 2014 года в формате экологического квеста. Он проводится с целью побудить людей бережно относиться к природе и заботиться о состоянии окружающей среды. Мусор здесь не просто находят и собирают, но и сортируют на месте по контейнерам: пластик, стекло, железо и прочее. Затем все переправляется на специализированные перерабатывающие заводы или утилизируется.

Отдельно в игре поощряются необычные находки – так называемые «мусорные сокровища», коих всегда отыскивается немало.


В этом году в Астрахани соревнования проходили второй раз. Запланированные на 13 апреля, из-за погодных условий «Чистые игры» перенесли на сегодняшний день. Мероприятие проводилось на пляже острова Пролетарский. Всего участвовали около 150 человек. Основная масса – молодежь. Пришли и семьи с детьми. Самым юным участником был трёхлетний малыш.

Людей разделили на команды, и каждая выложилась по полной.  За отведенные соревновательные 1,5 часа астраханцы собрали и рассортировали почти 5 тонн мусора. Это в пять раз больше по сравнению с прошлыми показателями игры.

Активное участие в проведении и организации мероприятия приняли представители молодежной политики Астраханской области, администрация города, а также местные бизнесмены. Предприниматели проспонсировали призовую составляющую экоквеста. Памятными подарками были награждены победившие команды. Всех остальных участников также отметили и поощрили.


Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды