Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

Беспощадный циклон «Идай» прошелся по Зимбабве. Десятки погибших и пропавших без вести людей

Мощнейший тропический циклон «Идай» обрушился в минувшую пятницу на территорию Зимбабве. Больше всего пострадала восточная часть страны. Непрекращающиеся, ливневые дожди и шквалистый ветер привели к трагическим последствиям. Осадки спровоцировали обширные паводки, сельскохозяйственные угодья оказались уничтоженными под толщей воды. Началось наводнение. Грязные, бурлящие потоки сносили буквально все на своем пути. Стихия истребила дома, мосты. Дороги размыло и транспортное сообщение оказалось парализованным. Также повсеместно наблюдались перебои с электричеством.

Жертв избежать не удалось. На настоящий момент известно о 31 погибшем. Около 80 человек числятся пропавшими без вести. Люди в панике покидали свои дома и спасались бегством, укрываясь на склонах гор.  Поиски пострадавших не прекращаясь идут по сей день. Спасатели на вертолетах обследует затопленные районы. Сильный ветер серьезно осложняет поиски: сносит авиатехнику и не позволяет полноценно проводить эвакуационные операции.

Последствия шторма продолжают оцениваться властями. Прогнозируется, что число погибших будет расти.

Ситуация с погодой в Зимбабве до конца выходных останется без изменений: дожди отступят только к понедельнику.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды