Более 20 тысяч домов в Австралии затопило. Масштабное наводнение на континенте


Непрекращающиеся проливные дожди на северо-востоке Австралии привели к крупнейшему наводнению на континенте. Город Таунсвилл затопило практически полностью. Вода стоит по пояс и выше. Отсюда уже эвакуировали более 1000 человек и спасательные операции не прекращаются. Днем и ночью силами авиации и ВВС освобождают и переправляют людей в специальные эвакуационные центры. Непрерывно работают 5 государственных центров для пострадавших. Сегодня дополнительно было открыто еще два временных пункта, так как количество прибывающих растет с каждым часом. Людям оказывается вся необходимая помощь.

В затопленных районах остается еще много местных жителей. Более 20 тысяч домов затопило. Здания, автомобили пострадали. Школы и аэропорт Таунсвилла закрыты.

Власти и МЧС предупреждают людей не покидать свои дома, расположиться на верхних этажах и ждать прибытия помощи. Ситуация с тоннами воды на дорогах обостряется тем, что с подводными водами в жилые районы проникли опасные гребневые крокодилы. Они могут начать охотиться на людей.

Синоптики прогнозируют, что дожди продлятся в регионе до середины текущей недели. Также ожидается грозы и сильный порывистый ветер.  


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды