Более 50 любителей подледной ловли на Сахалине сегодня эвакуировали с треснувшего льда


Любители подледной ловли зачастую идут на промысел вопреки предупреждениям, здравому смыслу, рискуя ценой собственной жизни. ЧП с их участием в зимний сезон происходят постоянно.

Так, и сегодня на Сахалине, в заливе Мордвинову спасателям пришлось эвакуировать более 50 человек, застрявших на треснувшем льду.

Рыбаки с самого утра ушли за уловом, проигнорировав возможные опасности. А уже к обеду, в результате волнения моря началось разрушение припая в заливе. Тонкий лед, который там успел сформироваться пошел трещинами. Местные патрульные службы сразу зафиксировали событие и подали предупреждающие звуковые и световые сигналы. Рыбаки быстро среагировали и начали возвращаться. Но до берега добраться успели не все. Большая часть людей осталась за пределами образовавшихся широких трещин. Спасатели с помощью привлечения спецтехники постепенно вызволяли застрявших на льду. Использовались катера, резиновые лодки и небольшие судна на воздушной подушке.

Сейчас все спасены, людям оказывается необходимая помощь.

МЧС региона предупреждает, что взлом льда будет продолжаться. До конца текущей недели необходимо воздержаться от рыбалок. Это крайне опасно.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды