Дымовой смог от природных пожаров поглотил Хабаровск



Сегодня с самого утра жители Хабаровска ощутили неприятный запах гари. Плотный смог стоял над городом, видимость ухудшилась до 5-6 км. Этот дым пригнало сюда ветром: дым от лесных пожаров в близлежащем Нанайском районе. При этом анализ воздуха показал, что уровень предельно-допустимых значений угарного газа во взвеси не превышен. Здоровью людей на текущий момент ничто не угрожает.

С 3 мая возгорания активно вспыхивают на различных территориях области.  А сегодня, 5 мая, в Хабаровском крае было зафиксировано более 90 очагов термической активности. Данные собираются со спутниковых систем, и ситуация находится под постоянные контролем ведомств. Каждое возгорание оперативно локализуется и тушится. За выходные дни на борьбу с огнём было привлечено около 50 единиц спецтехники.

В основном пожары начинаются из-за неосторожного обращения с огнем. В связи с обострением ситуации губернатор края Сергей Фургал ввел в крупнейших областях особый противопожарный режим. Жителям этих подконтрольных территорий рекомендуется не разжигать костры и не жечь прошлогоднюю траву.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды