Фестиваль «Нашествие» выдержал испытание непогодой

Гостям ежегодного рок-фестиваля «Нашествие», который проходит в Тверской области, в этом году пришлось слушать музыку стоя по колено в грязи — буквально за несколько дней затяжные дожди превратили площадку в болото.

На музыкальный фестиваль, который традиционно проходит под открытым небом, любители тяжелой музыки были вынуждены надевать дождевики и резиновые сапоги для того, чтобы не обращать внимания на бушевавшую природу. Сотрудники МЧС, прибывшие на подмогу, рассказали как действовать в условиях капризной погоды и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.


Сложнее всего пришлось тем, кто приехал на «Нашествие» на собственной машине — мало кому удалось выехать с размытой дождями парковки без помощи специальной техники. Несколько тракторов, отряды МЧС, ОМОНа и полиции, а также гусеничный снегоболотоход «Бобр» целые сутки эвакуировали увязший в грунте транспорт.


Тем не менее, настроения разыгравшаяся непогода участникам не испортила, они продолжали подпевать артистам и танцевать на площадках фестиваля.



Ежедневные оповещения о погоде на завтра.