Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

Глобальное потепление уменьшит количество углерода, поглощаемого лесами, а продолжительность жизни деревьев уменьшится




Новое исследование показало, что глобальное потепление сократит количество углерода, хранящегося в лесах. Ученые говорят, что это связано с тем, что деревья стремятся сократить свой жизненный цикл в постоянно прогревающемся мире.

Исследовательская группа, возглавляемая учеными Кембриджского университета выяснила, что повышение температуры способствует ежегодному росту деревьев, но сокращает срок их жизни.

Последствия предсказуемы — это увеличение количества углерода, возобновляемого лесами.  Высокие температуры обеспечивают идеальные условия для роста деревьев, однако, не подготавливают растение к неблагоприятным условиям. Ученые говорят, что отсутствие «закалки» часто приводит к гибели деревьев, выживают лишь те, которые выросли в более прохладном климате.

Исследователи сказали, что их результаты имеют значение для глобальной динамики углеродного цикла и, в конечном счете, количества CO2 в атмосфере. Поскольку климат Земли продолжает меняться, рост деревьев будет продолжать ускоряться, но продолжительность времени, в течение которого деревья участвуют в кислородно-углеродном обмене уменьшится.

Во время фотосинтеза деревья и другие растения поглощают углекислый газ из атмосферы и используют его для создания новых клеток. Исследовательская группа объяснила, что долгоживущие деревья, такие как сосны и другие хвойные деревья, встречающиеся в лесах с высокой северной широтой, могут накапливать углерод в течение многих веков.

Полный текст исследования опубликован в 2171 номере журнала Nature Communications.

 

 

Полезные ссылки



Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды