Исследователи выяснили, что даже мелкий дождь способен на убийство



На текущей неделе метеорологическое общество Америки предоставило данные, которые подтверждают, что даже небольшое количество влаги на дорогах увеличивает риск возникновения аварий с летальным исходом для пассажиров и водителя. Все виды осадков: дождь, снег и обледенение увеличивают риск  возникновения смертельных аварий на 34% .

Даже мелкая изморозь увеличивает риск фатального столкновения на 27%. А ведь многие люди еще только думают о том, стоит ли раскрывать зонт.

Скотт Стивенс — метеоролог из Института исследований климата США (Северная Каролина) и аналитик данных, а также его коллеги изучили более 125 тысяч аварий с летальным исходом на протяжении 5 лет, с 2006 по 2011 год.

Обычно для исследований используют полицейские отчеты и ближайшую метеостанцию ​​для расчета осадков, но не в этот раз. Ученый отметил, что использование точных данных с метеорологических радиолокаторов используются впервые. Данные об интенсивности дождя и снега, дали точное представление о том, что происходит с машиной, даже на слегка увлажненной дороге.

По словам исследователя, при привычном умеренном дожде риск аварий связанных с гибелью пассажиров и водителей на 75% выше, чем в хорошую погоду. Если же поездка сопровождается ливнем, то вероятность смертельного ДТП возрастает в 2,5 раза.


Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды