Китай приходит в себя после мощнейшего смерча. Спасено 210 человек, 6 погибли


 

В середине текущей недели на северо-восток Китая обрушился торнадо. Для страны столь мощные погодные вихри — редкое явление. 

Больше всего досталось городу Кайюань. Торнадо бушевал здесь около 15 минут, но этого времени хватило, чтобы изуродовать все вокруг. Разрушительные последствия урагана устраняются до сих пор: волонтеры разгребают завалы и помогают убрать мусор с улиц. Окна домов в целом квартале оказались выбиты, стены многоэтажек частично обвалились, десятки автомобилей перевернуло и искорежило ветром. Порывы вихревого потока в пик стихийного события достигали 23 м/с, а диаметр воронки превышал сотни метров. Летали остановки, деревья, обрывались провода. Дорожное сообщение и подачу электричества восстановили полностью только на третьи сутки. 

 

По официальным уточнённым данным на сегодняшний день известно, что ураган унес жизни 6 местных жителей. Под завалами было погребено более 200 людей, которых удалось спасти. 63 человека из числа пострадавших нуждались в срочной госпитализации и были немедленно отправлены в больницу. Сейчас их жизни ничто не угрожает.

 

Всего с территории стихийного бедствия было эвакуировано около 16000 местных жителей. После полного восстановления инфраструктуры власти займутся расселением людей.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды