Конкурс ледяных скульптур в Архангельске. Сразу три площадки для участников, полет фантазии не ограничен


В Архангельске вчера стартовал долгожданный конкурс снежных композиций и скульптур. Название – «Нашествие снеговиков» говорит самом за себя. Множество ледяных изваяний предстоит увидеть и оценить. Мероприятие уже в разгаре и проходит одновременно на трех площадках. Первая – на территории санатория «Беломорье» (Архангельская обл.). Здесь соревнуются семейные команды и участники профсоюзных объединений. Всего заявлено 20 коллективов.

Вторая площадка расположена в местной деревне Деда Мороза (Соломбальский район). Мастера, которые профессионально занимаются резьбой по льду, могут здесь в полной мере показать себя и раскрыть свои таланты. По условиям конкурса фантазия участников никак не ограничена. Всем предоставлены одинаковые по объему снежные кубы и из них можно ваять любую красоту.

В 21 веке без виртуальной площадки никак не обойтись. Организаторы учли это и открыли дополнительную возможность поучаствовать всем желающим. Люди регистрируются на специальном портале и выполняют условия участников. Необходимо соорудить оригинального снеговика, сфотографировать его, описать в нескольких словах или придумать историю и разместить на конкурсной площадке в течении февраля.

Готовые скульптурные работы с двух открытых площадок будут продемонстрированы в Архангельске на следующей неделе. Все желающие смогут полюбоваться ледяными композициями.   

 


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды