Краснодар превратился в Венецию. Из-за ливня город скрылся под тоннами воды


Мощнейший ливень обрушился на Краснодар в минувшие сутки. Тонны изливающегося дождя буквально затопили город. За 4 часа непрекращающихся осадков главные улицы и дороги оказались скрыты под толщей воды. Ливневые канализации и стоки засорялись от такого напора и не справлялись с потоковым отводом. Множество автомобилей застревало в бурлящей жиже, создавались пробки и аварийные ситуации. Вода просачивалась внутрь салонов машин.  Так же поступали обращения в службу поддержки от жителей частных секторов. Несколько построек затопило и приходилось выезжать по вызовам, откачивать воду в домах у пострадавших.

Сотрудники МЧС и спасатели быстро среагировали на создавшуюся ситуацию. Развернув оперативный штаб, они тут же приступили к устранению последствий стихии. На улицы города выехала водооткачивающая техника. 12 машин и около сотни людей трудились, чтобы ликвидировать подтопления. Работа не прекращалась даже ночью.

Сейчас ситуация в Краснодаре стабилизирована. Движение по всем дорогам восстановлено. Но, ранее объявленное властями экстренное предупреждение о непогоде будет действовать в Краснодарском крае еще до завтрашнего дня включительно.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды