Кубань расстреляло крупным градом



День России прошел для жителей Кубани совсем не в праздничной атмосфере. Регион подвергся в прямом смысле расстрелу с неба.
Разнокалиберные ледяные снаряды «бомбили» по регионам. От атаки столь мощного града пострадало множество автомобилей.  Люди тщетно пытались хоть как-то смягчить удары: накрывали машины одеялами, накидывали чехлы и одеяла. Под деревья отгонять автомобили было также опасно, т.к. из-за непогоды ветки ломались и летели вниз.

От града пострадали также сельскохозяйственные угодья. Зреющие ягоды и фрукты частично осыпались. А в одном их районов ледяными ядрами прорешетило почти 30 гектаров арбузных полей.

Градины были размером с яйцо, также попадались экземпляры с теннисной мяч. Местные жители давно не видели таких гигантов. Соцсети пестрят фотографиями и видеоотчетами от очевидцев событий. К счастью, людей, пострадавших от небесного обстрела, нет.

Введенное в связи с погодными условиями на Кубани штормовое предупреждение продлится еще сутки. Синоптики предупреждают о проливных обильных дождях и об усиление ветра до 20 м/с. Также ожидается подъем уровня воды в местных водоемах до опасных отметок.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды