Люди бросались в море, потому что от извержения вулкана было некуда бежать



 

Итальянское информационное агентство ANSA сообщает, что извержения вулкана на сицилийском острове Стромболи заставило туристов, прыгать в море в целях безопасности. Раскаленные камни и лавы вырывались наружу, формируя очаги пожаров. Однако, жертв избежать не удалось.

Власти гражданской защиты заявили, что один турист был убит во время извержения вулкана в среду. Прогуливаясь в безопасной зоне, где по правилам не нужен гид, двое туристов столкнулись один на один с извержением, второму человеку повезло больше, его нашли живым, но в шоковом состоянии. Официальных данных о том, кто находился на вершине вулкана нет, поэтому число пострадавших не точное.

Около 30 туристов во время извержения были вынуждены спасаться вплавь, бросаться в воды средиземного моря. Жители города Гиностра забаррикадировались домах. 

Около 1000 туристов покинули остров на борту паромов до близлежащего калабрийского побережья. Семьдесят человек были эвакуированы из Гиностры, на юго-западном склоне вулкана.

В Италии есть три основных действующих вулкана: Этна на Сицилии, Везувий под Неаполем и Стромболи, который носит название маленького сицилийского острова.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды