Лютые морозы в Красноярском крае. За неделю 10 человек госпитализированы с обморожениями.


В Красноярском крае морозы все крепчают. На текущей неделе уже 10 человек обратились в медучреждения и были госпитализированы с диагнозами переохлаждение и обморожение разной степени тяжести. Особенно страдают конечности. Автомобилисты, тщетно пытаясь завести на морозе заглохший транспорт, забывают про меры безопасности. Пальцы коченеют моментально. Нарушается трофика тканей и в итоге это может привести к необратимым последствиям. По статистике в регионе за время наступления холодов уже пострадало от обморожения около 100 человек в этом году. Причем в 90 % случаев одним из роковых факторов случившегося стало наличие алкоголя в крови пострадавших. От приема горячительных напитков бдительность притупляется, самосохранение не срабатывать. И, вместо того, чтобы согреться, люди подвергают себя еще больше опасности. Медики советуют во время таких пониженных температур отказаться от алкоголя, одеваться в теплую многослойную одежду, пить горячее питье, обязательно носить шапки, шарфы и шерстяные варежки и ни в коем случае не растирать замерзшие участки кожи.

Не меньше страдает от мороза и транспорт. Так в Хакасии вынуждены были отменить местные автобусные рейсы, так как машины настолько промерзли в автопарках, что не смогли завестись выйти на маршрут.

Отопительные системы в городах и селах Краснодарского края также не выдерживают. Сообщается об авариях в разных частях региона. От морозов разрывает трубы, люди остаются без тепла и мерзнут в своих домах. Коммунальщики стараются оперативно реагировать и устранять причины аварии.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды