Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

На грани бедствия: Токио под водой



Тема активно освещается в Японских СМИ. Тайфун, который двигается в сторону страны и морской прилив могут спровоцировать масштабное наводнение.

Правительство уже обсудило самые ужасные сценарии катастрофы. Проливные дожди и океанский прилив могут затопить не только прибрежные, но и жилые районы города в низменностях. При самом ужасном варианте реки Аракава и Эгогава разольются. Если все сложится именно таким образом, то властям потребуется организовать эвакуацию 2,6 млн человек.

При всем желании власти не смогут разместить такое количество народа, поскольку вместительная способность эвакуационных пунктов почти в два раза меньше. Таким образом, эвакуацию людей придется проводить не ограничиваясь только территориями города.

Напомним, что в связи с глобальным потеплением уровень мирового океана поднялся почти на три сантиметра, а в Японии океан уже преодолел рубеж в семь сантиметров. По мнению специалистов вода накроет не только Токио, но и берег Осакского залива, часть города Нагоя и острова Кюсю.

Не забудьте заглянуть в раздел “О погоде”, там вы найдете реальные и интересные истории о людях, которые столкнулись один на один, со штормами, наводнениями и другими явлениями природы.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды