Наводнение в Германии: транспорт пришлось остановить


© Radke / Kreisfeuerwehr

Пожарные бригады усиленно работают по всей Германии, в северной части Гессена и южной части Нижней Саксонии проводятся крупномасштабные операции. Из-за сильного дождя дороги затоплены, а деревья опрокинуты. Трасса A44 полностью закрыта.

По данным полиции, в районе Касселя сильно пострадали муниципалитеты Лофельден, Кауфунген, Нистеталь и Хелса. Из-за огромного количества воды множество дорог стали частично или полностью непроходимы.

В Касселе проливной дождь прошлой ночью затопил улицы. По тротуарам невозможно ходить, масса грязи и воды течет нескончаемым потоком. Всеми силами местные службы пытаются противостоять стихии, на обочинах дорог уже поставлены мешки с песком в качестве преграды.

Дороги в некоторых районах Германии пока что закрыты для движения. Автомобилистам рекомендовано не пользоваться личным транспортом в муниципалитетах Лофельден и Кауфунген. Автотранспортное сообщение нарушено.

В некоторых районах, вода течет через жилые здания, а электричество полностью отключается. Пожарные бригады находятся повсеместно для обеспечения безопасности зданий. Кроме того, спасатели вызволяют людей, застрявших в своих авто. Осадки в Германии сегодня продолжают наводнять Германию, спасательные и коммунальные службы работают в усиленном режиме.


 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды