Наводнение в Мексике: больше 4 тыс. учащихся не пойдут в школу


фото из Твиттер


Штат Халиско в Мексике пострадал от разлива реки в муниципалитете Сан-Габриэль. С воскресенья ситуация ухудшилась, причиной этого, по сообщениям СМИ стал дождь на возвышенности рядом с городом. Река Сальсипуэдес вышла из берегов в высокой части холмов, которые граничат с этим муниципалитетом, расположенным в 153 километрах к югу от Гвадалахары. Большого поток воды и грязи хлынул вниз, накрывая муниципалитет. Десятки автомобилей унесено потоком, а большое количество домов оказались затоплены. В СМИ сообщают о жертвах и пропавших без вести, однако официального подтверждения от властей нет.

 

Осадков в городе не было, однако, около 5:30 вечера, городская территория начала наводняться стекающей с холмов грязью, которая тащила все на своем пути, включая животных. В социальных сетях люди делились шокирующими видео, комментируя, что такого не было никогда.

Из-за переполнения реки, в понедельник, 3 июня, школьные мероприятия приостановлены в обе смены в школах начального и старшего среднего образования в муниципалитете, более 4 тысяч учащихся освобождены от занятий. Населению пришлось укрыться в возвышенных районах города.

 

 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды