Наводнение в Парагвае разрушило жизнь десяткам тысяч человек


Парагвай пострадал от наводнений, вызванных частыми проливными дождями, которые начались в конце апреля и продолжались вплоть до этой недели. В отдельных районах страны дождь шел 9 дней из 17. Ежедневно люди сталкивались с 80 мм осадков, которые то здесь, то там накрывали страну.

 

Первые дни сильных дождей были самыми сложными, именно в этот период начались первые подтопления и эвакуация. В стране было объявлено чрезвычайное положение. Теперь дожди стихли, но районы вдоль реки Парагвай все равно сталкиваются с проблемами от наводнений. Переполненная река Парагвай продолжает выходить из берегов.

 

В районах к северу и северо-западу от столицы в результате наводнения недавно погибли по меньшей мере шесть человек в общинах Президенти Хейс и Альто Парагвай. Повышение уровня воды отрезало эти города от остальной страны, поэтому медицинская помощь не смогла добраться до пострадавших вовремя.

В Пиларе, в 300 км к югу от Асунсьона, от наводнения пострадали не менее 90 процентов населения.

 

Угроза сохранится, южный конец реки Парагвай будет по-прежнему подвержен наводнениям в ближайшие недели. Избыток воды на севере будет и дальше перемещаться на юг.


Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды