Наводнение в Румынии: 2 детей пропали без вести, еще двое погибли




В общей сложности 12 населенных пунктов в округе Прахова пострадали от наводнений. Государственный секретарь министерства здравоохранения Раед Арафат  уже прибыл и отправился в районы, пострадавшие от непогоды.

 

Жертвами наводнения стали четверо детей из одной семьи. Трехлетняя девочка была найдена сразу, но реанимировать ее не удалось. Девочку 9 месяцев нашли сегодня, в 150 метрах от места спасения матери. 20 часов, которые она провела под водой не оставили шанса на жизнь. Двое детей в возрасте до 6 лет до сих пор считаются пропавшими без вести. На их поиски направлены несколько поисковых групп.

 

Согласно сообщениям СМИ, звонки в службу 112 продолжают поступать до сих пор, наводнения зафиксированы в 12 населенных пунктах. Около 130 домохозяйств в округе страдают от подтопления территорий.

В районе Valea Călugărească наводнение затопило автомагистраль, дорожное движение остановлено, 6 автомобилей и два грузовика оказались в водяной ловушке. Подтопление затронуло и железнодорожное полотно.

 

«Пассажиры авто были эвакуированы, за исключением двух человек в грузовиках, которые отказываются от эвакуации. Долина Урсой предложила помощь, чтобы эвакуировать четырех человек, которые больше не могут покинуть свои дома. Существует также медицинская проблема (мужчина, 17 лет, приступ паники), однако, скорая не может добраться до пострадавших.

 

 

 

Полезные ссылки




Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды