Нидерланды разрушил шторм, которого “не было”


 

По сообщению новостного агентства Нидерландов rtl, в провинции страны люди столкнулись с редким явлением, которое окрестили “несуществующим штормом”. Слова очевидцев неоднозначны.

«Я вчера сидел на диване, когда обрушился шторм», - говорит Барт Либохант. Я вдруг услышал очень сумасшедший, низкий гул с сильным свистом. Я подумал: Что это? Очень странно. И через десять секунд все повторилось». А потом сын закричал мне: «Папа, дерево просто упало!». «Но мы не могли рассмотреть что происходит, было темно».

 

Этим утром жители города увидели, что деревья на его улицах повалены, черепица снесена, повреждены солнечные батареи, на некоторых домах крыша частично разрушена. Пожарные зафиксировали около 100 звонков за ночь с сообщениями о “странных разрушениях”.

“Несуществующий шторм” на самом деле известен науке как катабатический ветер. Ветер, который спускается с гор и очень быстро проносится по равнине, нанося ущерб. Катабатический ветер обычно рассеивается в самом начале пути, на лугах возле гор, поэтому редко наносит урон, однако, на этот раз жителям Редена не повезло.

 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды