Новую систему посадки по приборам введут в Индии



Управление аэропортов Индии (AAI) решило установить систему посадки по приборам (ILS) в аэропорту Джарсугуда, чтобы обеспечить более качественное обслуживание пассажиров.

ILS — радионавигационная система, которая может обеспечивать воздушное судно горизонтальным и вертикальным наведением до и во время посадки в случае плохой видимости из-за тумана или сильного дождя

Система будет установлена и готова к работе в течение следующих шести месяцев.

«Изначально аэропорт Джарсугуда предназначался только для посадки по визуальным правилам полетов (VFR). Однако, город охвачен плохой видимостью и плохой погодой в течение большей части года, это приводит к задержкам и отмене регулярных рейсов. Благодаря новым навигационным возможностям, аэропорт станет “всепогодным” и улучшит транспортное сообщение с прибрежным штатом Одиша, что обеспечит более регулярное обслуживание, которое будет выгодно как авиакомпаниям, так и пассажирам», - говорится в сообщении AAI.

Последний крупный прецедент случился 1 июля. А аэропорту Джарсугуда из-за плохой погоды было отменено 5 рейсов, множество рейсов в тот же день были задержаны. 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды