Паводки в Таджикистане отрезали от большой Земли целое село. Ведутся работы по спасению людей


Жара и сухой воздух, пришедшие с Ирана в Таджикистан, стали причиной быстрого таяния снегов. Уровень воды в местных реках и водоемах от этого резко повысился. Не обошлось без ЧП. Под давлением прилива разрушился мост на реке Гориф. Он был единственным связующим звеном села Пакшив (Согдийской область) с Большой Землей. В результате более сотни сельчан и многотысячное поголовье скота оказались изолированными на подтопленной территории.

Комитет по чрезвычайным ситуациям направил в зону бедствия команду из 22 специалистов-ремонтников и все необходимые строительные материалы. Рабочие почти сутки без перерывов занимаются восстановлением разрушенного моста, чтобы как можно скорее возобновить транспортное сообщение. 

По данным синоптиков аномальная жара в Таджикистане продержится еще несколько дней. На Юге республики температура воздуха может достигнуть 46 градусов. В этот период ожидается сильное повышение уровня воды в реках, размыв прибрежных зон. В горных районах опасность будут представлять возможное прохождение селевых паводков.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды