Перевозка животных из Ирландии в Европу запрещена из-за жары


 

 

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и морского флота издало запрет на автомобильные перевозки живых жвачных животных в Испанию и Италию или через них из-за высоких температур, прогнозируемых по всей Европе.

Запрет действует с 9:00 утра до 22:00 в воскресенье, 18 августа.В понедельник, 19 августа, до 13:00 будет опубликовано обновление.

Кроме того, рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность при разрешении поездок по районам в самые жаркие часы дня, например на юго-востоке Франции.

Для остальной части Европы поездки должны быть одобрены только в том случае, если ветеринарный инспектор убежден, что животные не будут перевозиться через районы с прогнозом температуры выше 30 ° в течение любой части поездки.

Департамент процитировал Европейскую комиссию советующую, «не осуществлять перевозки на большие расстояния, если прогнозируется, что температура превысит 30 °».

 

Департамент добавил, что это уведомление не затрагивает страновой запрет на автомобильные перевозки всех животных в течение июля и августа в Северную Африку, Турцию, Грецию, Болгарию и Хорватию.

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды