Первые жертвы тайфуна Кроса на западе Японии



 

 

Более 7 000 жителей покинули свои дома после предупреждения Японского метеорологического агентства о рекордных осадках, в общей сложности 1 200 миллиметров в западных и восточных районах Японии, которые сталкиваются с огромными тихоокеанскими волнами, а также оползнями и наводнениями.

Тайфун Кроса впервые нанес удар возле Куре, префектура Хиросима, около 3 часов дня и двигался на северо-восток со скоростью 35 километров в час вблизи Японского моря.

По данным агентства, 10-й тайфун сезона с атмосферным давлением 733 мм. рт. столба в центре, со скоростью ветра до 126 км / ч, он , как ожидается, достигнет Японского моря к полуночи и будет понижен до внетропического циклона к началу субботы.

 

В регионе Сикоку на западе Японии сильный ветер и дождь вызвали оползень, который перекрыл общественную дорогу в горной долине. 

В Ономити, префектура Хиросима, 82-летний мужчина упал в море в четверг утром во время швартовки корабля, по-видимому, пострадавшего от сильного ветра и высоких волн, вызванных тайфуном, позже смерть мужчины подтвердилась.

28 человек  из 11 префектур были ранены, в то время как эвакуация была осуществлена в 15 префектурах на западе и юго-западе Японии.

West Japan Railway Co. приостановило все поезда,курсирующие в четверг между шин-Осака и Кокура, но в пятницу работа снова будет осуществляться согласно графика. По данным компании, также были отменены местные железнодорожные перевозки в префектурах Окаяма, Хиросима и Ямагути.

Japan Airlines Co. и все Nippon Airways Co. отменили более 400 внутренних и международных рейсов в четверг.

Поскольку тайфун ударил по Японии в середине празднования Бон, когда люди возвращаются в свои родные города, на станции Син-Осака были замечены длинные очереди с пассажирами, пытающимися купить билеты в Токио Синкансэн.

С 00 часов до полудня пятницы метеорологическое агентство прогнозирует 500 мм осадков в регионах Кинки и Сикоку, 400 мм в Токае и 300 мм в районах Хокурику и Канто-Кошин.

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды