Петербуржские авто были обстреляны ледяными снарядами


Оттепель, случившаяся в северной столице, спровоцировала движение снежных масс. Коммунальщики хоть и старались оперативно расчищать скопившийся снег с крыш зданий и сбивать сосульки, но все же объем работ оказался масштабнее. В минувшие выходные дни десятки машин в Санкт-Петербурге пострадали от наледей, упавших сверху. И эта цифра с каждым днем только растет.

В основном достается автомобилям, которые паркуются в неположенных местах. И те, кого не успел оттащить эвакуатор, непосредственно и подвергаются бомбежке ледяными снарядами.

Так случилось, например, возле дома номер 9 на Большой Посадской. Водители припаркованных машин пошли поужинать в местный ресторан и даже не представляли, какой неприятный сюрприз их будет ждать по возвращению. Помятые капоты, выбитые стекла автомобилей, паника от случившегося. Остается только радоваться, что удары пришлись не на самих хозяев. Ведь погода в январе месяце располагала к несчастьям, так по Петербургу было зарегистрировано более 300 случаев с травмированием людей от упавших наледей.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды