Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

Погода атакует Балканы: пострадавших уже двое



Циклон сформировался в западной части Европы в выходные дни, и сместился на юго-восток, в настоящее время он располагается над Адриатическим морем.

На данный момент город Огулин в Хорватии уже оказался под влиянием циклона: 93,7 миллиметра осадков выпало всего за 24 часа, хотя это количество обычно выпадает за целый май. В городе Бихач в Боснии зарегистрировано 84,2 мм осадков.

Наряду с дождем в хорватской столице Загребе жители столкнулись с разрушительными ветрами. Полиция сообщила, что двое пешеходов получили ранения в столице страны. Ветер обрушился на мусорные баки и рыночные прилавки, сорвал крышу с одного дома и повалил деревья и линии электропередач. Ночью в воскресенье и в начале понедельника порывы ветра превышали 80 километров в час. Южнее, в городе Сплит, ветры достигли 86 км/ч.

Сильный дождь в Хорватии также вызвал повышение уровня воды в реке Пухарска, что привело к наводнению. Дома и предприятия в районах Боснии и Герцеговины оказались подтоплены.

В ближайшие дни погода может ухудшиться, а это означает, что наводнения могут накрыть восточное побережье Италии, и продвинуться на возвышенные территории Хорватии, Сербии и Боснии. В ближайшие три дня ожидается еще 150 мм дождя.

С понедельника на Балканах и в Италии ожидаются новые штормы, которые несут в себе сильные разрушительные ветры и грозы, страны восточной части Адриатического моря могут столкнуться с риском торнадо.

Синоптики говорят, что разрушительная погода продлится до четверга. Дожди накроют Италию и Балканский полуостров, угроза наводнений сохраняется. После четверга циклон начнет двигаться на восток.

 

 

Полезные ссылки




Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды