После крушения лодки в Будапеште: погода почти не оставила шансов на выживание



Венгерские спасатели все еще продолжают поиски 21 человека, пропавшего без вести после крушения лодки с гражданами Южной Кореи. Катер с туристами перевернулся на Дунае в центре Будапешта.

Семь человек были признаны погибшими, а еще семеро были спасены, а остальные 21 еще не найдены.

 

Ожидается, что в четверг в Венгрию высадятся министр иностранных дел Южной Кореи и группа южнокорейских дайверов. Родственники пострадавших  также должны приехать в Будапешт для опознания.

 

“The Mermaid”, экскурсионный катер, способный вместить до 60 пассажиров, затонул в штормовую погоду около 21:00 по местному времени в среду, после того как его ударил сзади круизный лайнер. Спасательные работы были затруднены из-за дождя и плохой видимости.

 

В среду вечером из воды вытащили семь человек, в том числе один рядом с мостом в двух милях к югу от того места, где затонула лодка. Температура воды в Дунае на момент крушения составляла всего 10-12 градусов по Цельсию. Днем и вечером перед аварией в городе были грозы и сильный дождь.

Все выжившие были доставлены в больницу с диагнозом переохлаждение. На данный момент четверых человек уже выписали из больницы, состояние остальных удовлетворительное.

Быстрое течение Дуная могло отнести пострадавших далеко от места крушения, поэтому поиски растянулись на километры вдоль реки.

Ни на одном из туристов в катере не было спасательного жилета. Выжить при такой температуре воды в плотной одежде, которая тянет вниз почти нереально, однако власти Будапешта.


 

Полезные ссылки



Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды