Пострадавшие от урагана «Катрина» судятся с актёром Бредом Питтом


В августе 2005 году на юго-восток США обрушился мощнейший ураган, названный «Катрина». До сих пор он считается одним из самых разрушительных. Стихия унесла тогда жизни более полутора миллионов человек. Территорию Нового Орлеана (штат Луизиана) практически скрыло под водой. Все здания и постройки были размыты и уничтожены. Выжившие люди остались без крова.

Проникнувшись ситуацией, после случившегося стихийного бедствия, популярный актер Бред Питт основал благотворительный фонд помощи пострадавшим— «Make It Right» («Сделай правильно»). Основной миссией фонда стала постройка доступного, экологичного жилья для новоорлеанцев. Дома были возведены. Люди обрели крышу над головой. Но радоваться новым «звёздным» постройкам пришлось недолго. Биоэкологичные материалы, из которых были сооружены жилища начали гнить. Протекали крыши, на стенах появлялся грибок, барахлила проводка и периодически выходили из строя канализационные и газовые коммуникации. За десять лет дома стали непригодными для жизни.

Жители Нового Орлеана коллективно подали исковое заявление на Бреда Питта и на его фонд с обвинением в мошенничестве и нарушении договорных обязательств. Люди сетуют на то, что им изначально были проданы дома ненадлежащего качества. А актер решил пропиариться на этой благотворительной акции.

Эта история сейчас имеет широкий резонанс в массах. Адвокаты актёра делаю все возможное, чтобы отстоять репутацию популярного клиента.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды