Пробежка в -60, ради здоровья девочки



Проблема детских заболеваний не имеет национальности и гражданства. Дмитрий Волошин привлек внимание Российских граждан, чтобы помочь девочке из Украины. Ева Письменюк — 4-х летняя девочка, страдающая от ДЦП. Врачи говоря, что она может полностью поправится, но для этого нужны деньги. Ради нее спортсмен в одиночку пробежал 50 километров при температуре -60 градусов.

Но температура в -60 — это лишь отметка на градуснике, охлаждение ветром в тот день составило -67. Еще ни один спортсмен не преодолел такое расстояние без помощи врачей и спасателей.

Дмитрий отметил, что никакая экипировка не может спасти от такого холода, кислорода не хватало на всем отрезке пути, то и дело приходилось задерживать дыхание. Теперь спортсмену может и самому потребоваться медицинская помощь, но Волошин был готов к таким испытаниям. На месте событий он призывает никогда не повторять самостоятельно такой забег.

Рискнув жизнью и здоровьем, Дмитрий надеется, что его рекорд будет не просто отметкой в личных достижениях, а поможет Еве восстановиться до конца.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды