Производство вина во Франции упадет на 12% из-за погодных условий



 

Ожидается, что производство вина во Франции упадет на 12% в этом году, после того как весенние заморозки, а затем и летняя жара, нанесли тяжелый урон виноградникам по всей стране.

В пятницу министерство сельского хозяйства страны сообщило что общий объем производства оценивается в 43,4 млн гектолитров, ниже уровня 49,4 млн гектолитров в прошлом году. Это примерно на 4% ниже среднего уровня добычи за последние пять лет, добавили в министерстве.

Большие плантации Франции были поражены весенними заморозками, которые убивали молодые виноградные гроздья или задерживали их рост, в частности на Западе.

 

Затем страна пережила серию тепловых волн , в том числе жестокий эпизод в конце июля, когда температура взлетела более чем 40C в некоторых местах, виноград начал увядать прямо на лозе, особенно на юге Франции.

Европейские и американские исследователи позже определили, что июль был самым жарким месяцем в истории по всему миру.

Министерство сельского хозяйства заявило, что дожди в начале августа смогли ограничить потери в некоторых районах, хотя град повредил несколько виноградников в регионе Божоле, известном своими молодыми винами нуво, которые попадали на полки магазинов по всему миру каждый ноябрь.

 

 

 

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды