Пыльные бури унесли жизни 39 человек


Воскресенье и понедельник для крупнейшего города в Пакистане стали тяжелым испытанием. Карачи сначала накрыла пыльная буря, но как только песок осел, в городе начались дожди. Из-за плохой видимости (около 500м.) на дорогах то и дело случались ДТП, ветер обрушивал линии электропередач и деревья, а крыши зданий срывал полностью. Авиарейсы пришлось отменить, из-за суровых погодных условий.

Экстремальная погода наблюдалась не только в Карачи, но и за его пределами. В провинции Белуджистан за два дня выпало месячное количество осадков. А дневная температура снизилась на 6-7 градусов.

Всего от непогоды пострадало 135 человек, 39 объявлены погибшими. Материальный ущерб оценить пока не удается, поскольку непогода в стране еще бушует.

Причиной такого радикального изменения погоды является циклон. Ранее этот же циклон принес сильные дожди в Катар и ОАЭ, а в пустыне Омана и вовсе спровоцировал наводнение. Циклон продолжает двигаться и уже сегодня плохая погода с низким атмосферным давлением переместилась на границу с Афганистаном.

Песчаные бури не обошли и Индию, на сегодняшний день индийские СМИ сообщают о 31 погибшем от непогоды.



Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды