Шторм Иненг накрывает Филиппины




 

Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб (PAGASA) заявило, что тропический шторм Иненг сохранит свой статус, находясь внутри страны, и вряд ли перерастет в тайфун.

Специалист по погоде PAGASA Лоридин дела Круз добавил, что шанс Ineng совершить посадку все еще невелик, поскольку он движется над восточным Филиппинским морем и далеко от суши.

Циклон сохранил свою силу ветра в 95 километров в час вблизи центра, в то время как его порывы остаются на уровне 115 километров в час.

Хотя Иненг вероятно не попадет на землю, PAGASA отмечают, что сильные ветры могут ощущаться над частями Северного Лусона, где шторм ближе.

По состоянию на утро пятницы над регионом Батанес был поднят сигнал штормового предупреждения № 2, который предупреждает о ветре скоростью более 60 километров в час и до 100 километров в час в ближайшие 24 часа.

 

Между тем, Сигнал № 1 был включен в Кагаян, включая острова Бабуян, Исабелу, Апаяо, Калингу, северную часть провинций Абра и Илокос. Ветер от 30 до 60 километров в час или периодические дожди могут ожидаться в этих районах в течение 36 часов.

 

В субботу, 24 августа, ПАГАСА заявил, что умеренные или сильные дожди будут преобладать над группой островов Батанес и Бабуян из-за Иненга.

 

В то время как легкие до умеренных с периодическими проливными дождями могут наблюдаться в регионе Илокос, административном районе Кордильеры, Кагаян, Замбалес, Батаан, столичном регионе Манила, провинциях Кавите, Батангас, Миндоро и северных частях Палавана, включая Каламские и Куйские острова из-за шторма и усиленного юго-западного муссона или “хабагата".”

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки




Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды