Штормы приносят торнадо, наводнения и перебои в подаче электроэнергии по всей территории США



МЭТТ РУРК / AP


 

Сильные грозы стали причиной одной смерти и оставили более 200 000 человек без света на юге Соединенных Штатов. По прогнозам синоптиков в четверг начнутся новые штормы с сильными порывами ветра.

 

В четверг внезапное наводнение накрыло Филадельфию, и 52 миллиона американцев оказались под угрозой. Шторм, несущий сильный ветер, дождь и град, перемещался с юга на восточное побережье.

 

По сообщениям национального центра прогнозирования штормов, поваленные деревья сорвали линии электропередач, опрокинули опоры от Техаса до Алабамы за ночь. Сообщалось также о нескольких изолированных торнадо, повредивших крыши в северо-восточном техасском городе Гринвилле. Погода разрушила здания и искривила металлоконструкции по всему центру города.

Более 70 000 домов и предприятий остались без электричества в Арканзасе, и более 30 000 отключений в каждом из них зарегистрированы в Техасе, Луизиане и Алабаме, где спасательные и коммунальные службы работают над тем, чтобы убрать поваленные деревья и расчистить перекрытые дороги.

 

Национальная метеорологическая служба сообщает, что "сильная и организованная штормовая система будет распространятся из долин Огайо и Теннесси на восток.

 

 

 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды