Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

Склоны Эвереста утопают в мусоре. Доступ к базовому лагерю закрыт.


 

Туристам и альпинистам временно закрыт доступ для посещения тибетского базового лагеря.  Правительство Китая вынужденно ограничило пребывание на склонах Эвереста, так как на них скопились тонны мусора и отходов жизнедеятельности людей. Планируется выделить специальную группу из 200 человек, которая займется уборкой и вывозом мусора с территории.

Путешественникам разрешено будет восхождение только до тибетско-буддистского монастыря Дзаронгу (Ронгбук), который находится на высоте около 5000 метров. Подняться выше до лагеря можно будет исключительно по специальным пропускам, которые предполагают соблюдение чётких экологических правил поведения. Весь свой мусор с территорий, на которых будут располагаться туристы — они обязуются вынести с собой обратно. Таких пропусков планируется выдать не более 300 штук за год. Это крайне мало, учитывая географическую популярность места. С 2011 года со стороны Тибета на Эверест совершили восхождение более 20 тыс. туристов и альпинистов из нескольких десятков стран.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды