Снегопад в Саратовской области отрезал от мира более 60 деревень и сел


С начала недели погода в Саратовской области не дает покоя жителям и властям, регион снова атакуют мощнейшие снегопады. В отдаленных регионах сейчас перекрыты проезды более чем к 60 населённым пунктам. А в понедельник ситуация была еще хуже: 117 сел и деревень оказались изолированы. Также были перекрыты две основные федеральные автотрассы. Ситуация начала разрешаться постепенно, после того, как губернатор области обратился за помощью в правительственные органы РФ и попросил выделить дополнительные единицы спецтехники для уборки снега. Так в регионы были направлены около двухсот специализированных, оснащённых машин. Расчистка дорог пошла быстрее. К сегодняшнему вечеру планируется завершить работы по вызволенною отрезанных снежными завалами районов.

А пока туда отменены все рейсы транспортного сообщения. Школьники, которые не смогли приехать в эти дни на учебу, получают задания дистанционно, через интернет.

Напомним, что пару недель назад транспортный коллапс из-за снегопадов наблюдался в самом областном центре. Сейчас ситуация на автодорогах в Саратове не менее напряженная.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды