Столичный регион атакуют морозы. Уже зафиксирована самая холодная январская ночь



Вслед за снегопадами в столицу нагрянули крещенские морозы. Они не подоспели к праздничным выходным в Крещение, но зато сейчас обещают по полной проявить себя с пришедшим арктическим циклоном.

По метеорологическим данным январь вообще считается самым холодным месяцем зимнего сезона.  Так, уже минувшей ночью в Москве была зафиксирована температура более 15 градусов ниже нуля. Сейчас она значится, как самая холодная ночь в наступившем году. Такие низкие показатели превышают на 5—6 градусов многолетние установленные значения. А сегодня прогнозируют, что ночной мороз ударит еще сильнее: до —20 в столице, и до —27 по области. И потепления не стоит ждать всю неделю. Днем будет несколько разогревать, но к вечеру снова температура будет опускаться до отметок в минус 20.

Автомобилистов простят быть особенно осторожными на дорогах и, по возможности, пересесть на общественный транспорт. Возникший из-за козней погоды гололёд может стать причиной множества аварий. 

В отличие от «температурных качелей» в столичном регионе атмосферное давление в Москве вчера и сегодня остается без колебаний.

 

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды