Тихоокеанский циклон надвигается на Камчатку. На полуострове объявлено штормовое предупреждение.

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Камчатском регионе сегодня объявило о штормовом предупреждении. В ближайшие дни на полуострове будет бушевать мощный тихоокеанский циклон. Ожидается сильный шквалистый ветер с порывами до 45-50 м/с, метель, обильные осадки мокрого снега. Власти призывают туристов и местное население по возможности отказаться от поездок за пределы своих населенных пунктов и не приближаться к побережью. Прецедент уже был.

14 декабря на острове Беринга (Камчатка) местные спасатели оперативно оказали помощь заблудившимся рыбакам. Пятеро мужчин, жителей села Никольское, накануне отправились на рыбалку к близлежащему озеру Саранное. Передвигались на трех снегоходах. На обратном пути компанию настигла сильная пурга. Дорогу замело, видимость была нулевая. Два снегохода вышли из строя. Мужчины сбились с пути и уже не ориентировались на местности.Мужчин спасли сотрудники МЧС.

При таких штормовых явлениях в открытом море тоже будет не безопасно. Высота волн может достигать высоты до 10 метров. Все региональные судоходные компании проинформированы о принятии повышенных мер предосторожности.

По прогнозам синоптиков улучшение погодных условий на Камчатке ожидается к 20 декабря.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды