Трагические последствия Иркутского паводка. Затоплено около 4000 домов, есть погибшие


Непрекращающиеся несколько дней проливные дожди в Иркутской области привели к серьезным последствиям. Уровень воды в местных реках сильно превысил критические отметки, и они вышли из берегов, подтопляя все окрестные районы. 32 населенных пункта оказался в зоне паводков. За двое суток речных разливов под воду ушло почти 4000 жилых домов, 13 мостов и около 20 участков трасс и автомобильных дорог. Людей круглосуточно эвакуировали из опасных районов МЧС и военные. 

Часть пострадавших находится сейчас в зонах временного размещения, где им оказывается медицинская помощь и психологическая поддержка. Некоторые отправились к родственникам, проживающим в незатопленных областях региона. Травмированных в результате борьбы со стихией людей в срочном порядке транспортировали в районные больницы.

Без жертв, к сожалению, не обошлось. Есть данные о двух погибших. Восьмилетний мальчик и его 86-летний дедушка утонули, опрокинувшись из лодки, когда пытались самостоятельно эвакуироваться с затопленной территории. Их тела унесло потоком воды. Еще один житель числится пропавшим без вести.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды