Циклон Фани убивает 12 человек и оставляет миллионы бездомных. Видео разрушений




Циклон Фани стал одним из самых мощных циклонов за последние 20 лет, и при этом самым сильным циклоном, за последние 5 лет. Еще вчера он обрушился на побережье Индии и убил по меньшей мере 12 человек в восточном штате Одиша. Сегодня циклон ушел в сторону северо-востока в Бангладеш, куда ранее были эвакуированы более миллиона человек.

После перехода из Бенгальского залива на сушу, тропический циклон Фани потерял часть своей силы. Однако, штормовая волна все еще прорывается на набережные, и затапливает десятки деревень на низменном побережье Бангладеша, об этом заявил представитель министерства чрезвычайных ситуаций.

Из-за разрушительной силы циклона 1,2 миллиона человек,из наиболее уязвимых районов Бангладеша, были эвакуированы в 4 тысячи приютов.

Циклон Фани вызвал сильный шторм, который в свою очередь разрушил множество жилых домов в районе Ноахали. В разрушенном штормом районе убит двухлетний ребенок и примерно 30 человек ранены.

Власти Индии в данный момент занимаются оценкой жертв и разрушений, оставленных тромическим циклоном Фани, который несколько дней набирал силу над северными районами Бенгальского залива, прежде чем ворваться в Одишу.

По сообщению Индийских СМИ, по крайней мере 12 человек погибли по всему штату Одиша, который первым возник на пути мощного циклона. Большинство случаев гибели людей было вызвано падающими деревьями, сорванными крышами, обрушением конструкций. Смертей могло бы быть и больше, однако своевременная реакция властей и эвакуация более миллиона человек за 24 часа до обрушения циклона снизили количество жертв в разы.

Бенгальский залив принес циклон Фани в начале мая, однако сезон циклонов продлиться до декабря.


 

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды