Туман на трассе во Владивостоке стал причиной массовых ДТП


Трассу Де-Фриз - Седанка - Патрокл  во Владивостоке сегодня застелило густым непроглядным туманом. Видимость на дороге была нулевая, и, конечно, без происшествий не обошлось. На разных участках трассы в течении дня было зарегистрировано 8 крупных ДТП. Водители, не соблюдавшие скоростной режим и дистанцию, не справлялись с управлением и били свои и соседние машины. Даже предупредить остальных участников движения об опасности впереди было практически невозможно. Ни световые сигналы, ни махи руками не распознавались в туманной пелене.

По официальным данным, пострадало 25 транспортных средств. Хотя очевидцы событий утверждают, что машин было около 40. Многие автомобили покорежило настолько, что их пришлось увозить на эвакуаторах.

Пробки на магистрали возникали повсеместно и разрастались. В итоге трассу было решено перекрыть. Инспекторам ГИБДД и самим пришлось нелегко, добираться до мест ЧП также пришлось через пелену.

Водители, чтобы хоть как-то разгрузить дорогу и выехать на соседнюю полосу вынуждены были частично разобрать леерное ограждение.

К счастью в случившихся авариях никто не пострадал, человеческих жертв нет. Но многим машинам теперь понадобится серьезный ремонт.

В настоящее время движение на автодороге восстановлено. Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды