Туристы-инстаграммеры госпитализированы после купания в испанском озере





Озеро Монте Неме является достопримечательностью Испании, однако, является токсичным. Несколько туристов оказались жертвами погони за славой в инстаграмм и искупались в бирюзовых водах озера.

Озеро, известное как «Галицкий Чернобыль», на самом деле является местом расположения старого вольфрамового рудника времен Второй мировой войны, оно было заброшено с 1980-х годов .

Ошеломляющий синий цвет воды происходит от химического загрязнения и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

На прошлой неделе несколько инстаграммеров заявили, что заболели после контакта с искрящимися голубыми водами озера Монте-Неме. Одна из пользовательниц соцсети, написала, что она страдала от аллергической реакции, в течении двух недель. Несмотря на это, фанатка соцсетей сказала, что оно того стоило.

Другая девушка рассказала, что после купания в воде у нее появилась рвота и кожная сыпь. Инстаграммерша сказала, что она нырнула в воду, потому что «это было очень красиво», а предупреждающие знаки отсутствовали.

Мануэль Феррейро, врач из университетской больницы Коруньи, отметил: «Кратковременное воздействие, скорее всего, вызовет раздражение глаз и кожи, но более длительное пребывание в воде и переваривание токсинов может вызвать проблемы с желудком, рвоту и диарею».

 

Теперь Salvemos Cabana, местная группа по защите окружающей среды, просит законодателей информировать общественность об опасностях Монте-Неме и ограничить доступ к озеру.

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды