В Москве женщину убило глыбой снега. Еще один человек пострадал.


Трагедия произошла сегодня днем с жительницей столицы. На улице Танковый проезд, возле 3-го дома производилась очистка крыш от снега, наледей и сосулек. Территория дома по периметру была оцеплена предупредительными ограждениями. Женщина целенаправленно шла по своим делам и полностью проигнорировала сигнальные отметки.

К ней навстречу выбежал местный дворник и попытался выпроводить гражданку с опасной территории. На что получил грубый отпор. В этот самый момент произошло обрушение снежной глыбы. Людей накрыло огромной ледяной массой, упавшей в крыши.

Очевидцы событий вызвали скорую помощь. Женщину спасти не удалось: она скончалась на месте. Сейчас производится следственная проверка и установление личности погибшей.  Мужчина получил серьезные травмы и был направлен в больницу.

Расчистка снега с крыш — обязательное сезонное мероприятие коммунальных служб. Нужно быть бдительными и осторожными, проходя вдоль домов: замечать нависшие наледи и реагировать на ограждающие знаки. Работы впереди у коммунальщиков предстоит еще много. Так как реальная и стабильная погода в Москве устанавливаться не спешит, но подробно по часам о прогнозе можно узнать здесь.

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды