В Приморье затопило несколько населенных пунктов

Наводнение случилось в Уссурийском городском округе Приморского края из-за большого количества осадков. Ливневые дожди осаждали населенные пункты несколько дней, в результате чего оказались затопленными поселки Хасанского и Надеждинского районов.

Многим жителям пришлось обращаться с помощью к спасателям, их дома оказались непригодны для проживания. В уссурийских пунктах временного размещения на данный момент находятся 43 человека. Хотя вода ушла, попасть к местам жительства люди не могут — дороги размыты, какое-то время уйдет на их восстановление.


В частности, добраться невозможно до сел: Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и до поселка Партизан. Спасатели были вынуждены отключить электричество в нескольких поликлинниках и детской больнице.


Три вагона грузового поезда «Уссурийск — Боневурово» сошли с рельс из-за размыва полотна, а в самом Уссурийске смыло целую улицу — дыра в асфальте заточила жителей домов в отрыве от остального города. Штормовое предупреждение будет действовать в регионе еще два дня.





Ежедневные оповещения о погоде на завтра.