В Забайкалье введен режим ЧС



Пожары на территории Забайкальского края приобрели ужасающие обороты. В селе Усть-Ималка огнем уничтожено более 30 домов. Жители малонаселенного пункта полностью эвакуированы в соседний поселок.

Соседние районы также пострадали всего 14 населенных пунктов подверглись атаке огнем. В общей сложности от природного пожара уже пострадали 87 домов. Человеческих жертв нет, однако 8 человек пострадали и на данный момент находятся в больнице. 263 человека остались без крыши над головой, среди них есть дети. В данный момент большинство людей эвакуировано из опасной зоны.

Однако, борьба с огнем не прекращается ни на секунду. Самолеты Бе-200 “Альтаир” и два пожарных вертолета подготовлены к вылету для пожаротушения с воздуха, а пожарный поезд готов, чтобы оказать поддержку на земле.

Такое усиление мер оправдано, поскольку ветер 28 км/ч то и дело раздувает пламя. Соседствующая с Забайкальем Монголия пытается пережить песчаные бури, вызванные тем же ветром. Из-за угрозы распространения огня введен режим ЧС.

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды